четверг, 1 февраля 2018 г.

"Как выжить в тюрьме" - знания, которые, надеюсь, не пригодятся

Очередной раз я повёлся на попсовое название книги. Интересно же заглянуть за занавес, подглядеть в окошко не заходя. Столько фильмов, стериотипов и слухов о тюрьме, чему верить - не знаю. Нет у меня близкого человека, который "чалился", так что распросить некого, а узнать хочется, вот и почитал.

Биография автора слишком интересна для такого изложения. Мне часто, слишком часто, казалось, что он перегибает с оскорблениями в адрес правоохранительных органов в целом и работников тюрьмы в частности. Нелья просто называть их тупыми и хомо-сапиенс. Уверен там есть разные, но желание узнать тюремные нюансы не давало перестать читать.

Я сделал вывод, что это куда хуже чем мне казалось. Даже та, далеко не радужная, картина описанная Андреем Кудиным может оказаться слишком красивой для среднего человека. Не все с детства занимаюится боксом, самбо, владеют медитацией и йогой.

Лажа которую я и не представлял из фильмов и слухов - это тюремный запах и питание. Фразу "Скандалы, интриги, расследования" НТВшникам кажется подсказали ребята из мест не столь отдалённых. Оказывается в тюрьме много сговоров, подтасовок и прочей политической грязи.

Ничего больше об этом знать не хочу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий