воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Моя первая не стандартная настолка - Взрывающиеся котята


Будучи простым сельским парнем, мои познания в настольных играх ограничивались стандартными: шашки, шахматы, нарды и карточные "Дурак" и "Билот". Всё это у меня ассоциировалось с подвыпившей компанией на шашлыках. О том, что есть ещё другие игры я догадывался, но в виду их не популярности в селе, не интересовался. И тут вдруг Костя спрашивается меня не хочу ли я опробовать новую игру, которая меня зацепила ещё до того как я взял её в руки.

Ну вот вы например готовы отдать почти 500 лей за колоду карт? Я нет (хотя информация уже устаревшая, я взял 2 колоды). А вас заинтересовал бы тот факт, что эта игра на кикстартере хотела собрать 10 тысяч $, а собрали почти 9... миллионов!!! - Ну ещёбы. Интересно же на что скинулись как на маленький завод.

Встречайте - Exploding Kittens




На первый взгляд - ничего особенного, стандартные карты, только картинки другие... А как засасывает, как увлекает, как легко и разнообразно...



Правила достаточно простые, игра не долгая, и с каждой вытянутой картой напряжение возрастает, включая обратно стратега, который заснул вместе с последней игрой в билот в общаговские времена...

"Кабумц" сказал Костя когда подорвался, и это слово стало оффициально представлять чёрную карту :), избежать которую под силу только одному игроку.

Я знаю, это звучит как реклама. Возможно прочитав это у вас будут слегка завышенные ожидания от этой игры, но мне она так понравилась, что я загорелся желанием поиграть в неё с остальными своими друзьями. Я вдруг понял, что праздничная посиделка, это не обязательно только еда и выпивка... В общем 2 колоды карт заказаны (это чтобы могли играть более 5-ти человек сразу), будем "подрываться". Кабумц!

P.S. В список своих целей добавил десяток настольных игр которые хочу попробовать и иметь в своём арсенале. Я человек компанейский, а хорошая игра в хорошей компании это отличное время препровождение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий