воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Чёрная риторика - Карстен Бреденмайер

Бежим и слушаем.

Чёрная риторика - очередная книжка с вызывающим названием (сродни 4х часовой рабочей неделе). Всем ведь хочется владеть простыми приёмами Айкидо, которые позволяют победить, используя энергию противника, при этом не тренироваться годами. Название книги обещает нечто подобное, а слово "чёрная" намекает о её запретности, от чего хочется прочитать еще больше. Руки чешутся иногда правила нарушить и узнать то, что, якобы, не должен.

После прочтения книг про монаха с его советами, лидерство с его правилами и добравшись до этой, вспоминаются времена, когда мама с папой дома учили как мир устроен, что надо быть добрым и отзывчивым и все будут такими же в ответ, а потом выходишь на улицу, и соседский "бывалый" старшеклассник рассказывает правду-матку о том, как жизнь устроена и что побеждает сильнейший а не добрейший.



Лишь один раз, на моей памяти, в книге проскочила фраза о том, что честно жить хорошо и желательно, но нереально :), и понеслась...

В книге приведены разные приёмы словесной защиты и атаки, техники задавания вопросов и взывания к действию. Слушаешь и поражаешься, казалось бы простая замена слов, а как меняет смысл и восприятие!

Эта книга must для ведущих, журналистов и продавцов, ну а я ни к одним из них не отношусь. Так что, послушал, буду знать, что такая штука существует и, при необходимости, перечитаю/переслушаю. И еще одно отличие этой аудио книги заключается в том, что в ней часто требуется остановиться, пройти к заданиям, выполнить, а потом вернуться. Как вы понимаете, на бегу это делать не очень удобно, по этому обошлось без упражнений вообще.

Если ваша профессия так или иначе связана со словесной перепалкой, очень рекомендую эту книгу, если же нет, она достойна прочтения, хотя бы для того, чтобы иметь представление о мощи, которая доступна каждому, но не используется практически никем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий